Соцработникам, для оказания услуг на дому, раздали планшеты.

Новые технологии в домах пожилых свердловчан:

При поддержке Министерства социальной политики Свердловской области Социальным работникам двух автономных некоммерческих организаций социального обслуживания на дому (АНО СОН «Наш Малахит» — г. Екатеринбург, Орджоникидзевский район и АНО СОН «Радуга добра» — г. Нижний Тагил, Ленинский района) выдали планшеты для фиксации услуг, предоставляемых пенсионерам и инвалидам на дому.

В министерстве социальной политики Свердловской области рассказали, что социальное обслуживание на дому – это возможность свердловчанам пожилого возраста получить все необходимые услуги в привычной социальной среде, что гораздо комфортнее для тех, кому уже тяжело выходить из дома.

Всего социальным работникам было передано более ста планшетов. Техника упростит жизнь не только самим специалистам, но и пожилым людям.

«В первую очередь мы заботимся о наших клиентах. Получатели социальных услуг при помощи наших сотрудников, получивших планшеты, смогут узнавать цены, заказывать лекарства, продукты, хозяйственные товары, одежду, предметы первой необходимости и многое другое по социальным ценам и надлежащего качества через интернет. Кроме того, они получат возможность записываться к врачам, заказывать справки или оформлять документы через портал Государственных услуг и МФЦ, получать онлайн консультации врачей или сотрудников пенсионного фонда, фондов социального страхования, юридическую помощь, производить оплату за жильё и коммунальные услуги, а также другие налоги и сборы», – рассказала исполнительный директор Ассоциации социально ориентированных НКО по Свердловской области Светлана Глазкова.

Одним из значимых преимуществ использования планшетов станет возможность общения по видеосвязи с родными и близкими. Многих родственников, рассказали соцработники, пожилые люди не видят годами.

С помощью планшетов пожилые люди также смогут учувствовать в онлайн клубах по интересам, одновременно общаться с друзьями, разделяющими хобби, у которых тоже появится доступ к интернету.

Появление планшетов для соцработников – это, прежде всего, сокращение работы с бумагами: о проделанной работе можно отчитаться прямо из дома пенсионера. Информация автоматически появляется в электронной базе.

Пока планшеты получили соцработники Орджоникидзевского района Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Однако свердловские общественники планируют при поддержке министерства социальной политики Свердловской области продолжить проект и обеспечить планшетами специалистов еще нескольких городов Свердловской области.

Будьте первым, кто прокомментирует "Соцработникам, для оказания услуг на дому, раздали планшеты."

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*