Арт-технологии в социально-педагогической деятельности

С 27 января по 4 февраля в “Благом деле” проходит курс повышения квалификации для руководителей и специалистов творческих мастерских «Арт-технологии в социально-педагогической деятельности».

На этой неделе прошли два первых занятия обучающего курса, глаавная цель которого – обучить слушателей основам прикладного дизайна, теории композиции и колористики с тем, чтобы облегчить в дальнейшем специалистам организации работу над арт-объектами по программе проекта. Для проведения этих занятий была приглашена екатеринбургский дизайнер, выпускница Уральской государственной архитектурно=художественной академии — Надежда Горкунова.

Надежда Горкунова

Возможно, кому-то это покажется немного странным: в конце концов, авангард противопоставляет себя традиции и отрицает ее. Однако же для того, чтобы уверенно и свободно выражать себя в творчестве, очень желательно иметь определенный набор знаний и умений, опирающийся на эту самую традицию. Даже самые смелые новаторы в мире искусства всегда следовали такому правилу, что уж говорить о наших сотрудниках, большинство из которых до сего момента не имели никакого отношения к авангардному жанру, да и в целом чувствуют себя в роли художников пока еще скованно.

В общем, курс занятий, проводимых Надеждой Горкуновой, пришелся как нельзя кстати. На первом слушатели изучали основы колористики, на втором – композицию. Теоретическая часть сочеталась с практической, и каждый новый блок информации закреплялся небольшой работой, заключавшейся в создании эскизов, соответствующих правилам, о которых только что шла речь. А в финале каждый из участников занятий попробовал себя в качестве автора авангардного плаката.

Следующие этапы обучения наших сотрудников с Надеждой Горкуновой состоятся 3 и 4 февраля и будут посвящены истории искусства. На протяжении двух лекций Надежда расскажет о том, как человек и сфера искусства взаимно влияют друг на друга, а также об эволюции искусства второй половины 19 – начала 20 веков от модерна к авангарду.

Социальный проект Школа мастерства “От модерна к русскому авангарду” реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Источник: https://delonablago.ru/

Будьте первым, кто прокомментирует "Арт-технологии в социально-педагогической деятельности"

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*