Пожилые уральцы и ветераны начали получать продуктовые наборы

Мука, масло, консервы, мыло – всего больше 15 наименований товаров первой необходимости начали развозить волонтеры по квартирам пожилых свердловчан и ветеранов Великой Отечественной войны. В регионе стартовала акция «Мы вместе», благодаря которой продовольственные пакеты получат 40 тысяч нуждающихся на самоизоляции.

«Всё это складываем в пакет, завязываем пакет и ставим на щиты вот эти деревянные. Всё, пакеты сформировали».
Работа на складе начинается с самого утра и не заканчивается до позднего вечера. Задача сотрудников соцслужб и волонтеров – до 1 мая доставить продовольственные пакеты пожилым свердловчанам, которые из-за пандемии коронавируса не могут выйти из дома.

Евгений Шаповалов, первый заместитель министра социальной политики Свердловской области: «Это люди, которые находятся на социальном обслуживании в Свердловской области. Ну и в том числе эти наборы будут предоставлены части ветеранов, которые нуждаются в их получении. Это всё будет создано на основании списков министерства социальной политики и горячей линии, на которую поступают звонки».
Больше десяти тысяч пакетов уже доставлено. Сегодня еще шесть тысяч продовольственных наборов получат пенсионеры со всей Свердловской области. Внутри все самое необходимое – свыше 15 наименований продуктов длительного хранения. Хватит на неделю, а то и больше:

«Здесь самые необходимые продукты: масло, крупы, соль и консервы, также сейчас складываем мыло, чай. Примерно в данном пакете восемь килограммов продуктов, и хватит на неделю».
Кроме того, спасут волонтеры и от голода информационного – к каждому продовольственному набору полагается газета с последними новостями и кроссвордами. Акция «Мы вместе» стартовала накануне по всей России благодаря усилиям благотворителей, некоммерческих организаций и органов власти. Всего в Свердловской области закупили несколько десятков тысяч товаров первой необходимости общей стоимостью 20 миллионов рублей.

Игорь Русинов, координатор по экспертно-проектной работе регионального исполкома «Общероссийского народного фронта» в Свердловской области: «Это единоразовая акция. У нас планируется 40 тысяч комплектов для граждан Свердловской области. У нас есть благотворители, которые содействовали нам в формировании данных наборов».


Все волонтеры экипированы по последним мерам безопасности – в защитных комбинезонах, масках, перчатках и даже очках. Заботясь о здоровье людей старшего поколения, пакет оставляют у квартиры, исключая любой контакт. Сегодня запасы провизии получила Нина Беспаленкова. Пенсионерка живет одна.


Нина Беспаленкова, жительница Екатеринбурга: «Надолго хватит, надолго, потому что большой набор, очень большой, спасибо большое».

Валерия Васильева
Источник: https://www.obltv.ru/

1 Комментарий on "Пожилые уральцы и ветераны начали получать продуктовые наборы"

  1. В свердловском штабе ОНФ, который курирует волонтерские инициативы некоммерческих организаций в регионе, сегодня было суматошно: здесь получили 200 продуктовых наборов, предназначенных для пожилых людей и многодетных семей, которым сейчас приходится особенно сложно.

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*