16.08.2021 г. состоялся Круглый стол «Развитие благотворительности в Свердловской области и Уральском федеральном округе»

Все представители НКО высказали свое мнение о том, что для них благотворительность, для кого она нужна и нужна ли вообще.

От Ассоциации СО НКО Свердловской области присутствовала Агафонова Н.Г. Она рассказала, что на сегодняшний день разработан и действует Портал Честная благотворительность. На Портале встречаются тем кому нужна различная помощь и те, кто эту помощь может оказать. Причем каждая заявка проверяется сотрудниками социальных учреждений на территории которых проживает нуждающийся гражданин. И только после проверки заявка опубликовывается на Портале. За 4 месяца подана 51 заявка, 17 из них получили поддержку. Добровольцы, волонтеры, спонсоры оказывают помощь при активном взаимодействии с сотрудниками, осуществляющими проверку заявки. На сегодняшний день помощь ждут 30 человек.

Участники круглого стола приняли решение о
проведении в 2021 году единого благотворительного сезона в Свердловской области ориентировочно в декабре 2021 г.
Готовить его будут ресурсные центры (РРЦ РСМ и УралДобро), участники мероприятия, и, конечно, СОНКО Свердловской области, которые захотят присоединиться к единому благотворительному сезону.

Организаторы надеются, что единый благотворительный сезон поможет мобилизации ресурсов и будет содействовать развитию благотворительности в регионе.

Организаторами Круглого стола выступили:
Благотворительный фонд развития Благотворительный Фонд Развития Города Тюмени, Региональный Ресурсный Центр РСМ для СО НКО Свердловской области, Ресурсный центр г. Екатеринбурга — АНО УралДобро, Общественная палата Свердловской области.

Контакты для связи:

Телефон: +7 (343) 227-11-07
Наша почта: info@office-nko.ru
Сайт: http://office-nko.ru/
Группа в ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/officenko
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/group/66368164069409
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/625725430894225/

Будьте первым, кто прокомментирует "16.08.2021 г. состоялся Круглый стол «Развитие благотворительности в Свердловской области и Уральском федеральном округе»"

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*