«Независимая оценка квалификации социальных работниковСвердловской области»

05.02.2024 г. и 07.02.2024 г. состоялись экзамены по независимой оценке квалификации социальных работников автономных некоммерческих организаций — поставщиков социальных услуг Свердловской области.
Сертифицированные эксперты экзаменационного центра «Компетенция», созданного по инициативе Ассоциации социально-ориентированных некоммерческих организаций Свердловской области организовали проведение экзамена, через автоматизированную информационную систему «НОК-СТС». В личном кабинете, каждому соискателю были предложены тесты из 40 вопросов, для проверки знаний по нормативно-правовому регулированию их деятельности. После успешного прохождения теоретической части — 30 правильных ответов на тестовые вопросы, соискатели были допущены к практической части экзамена, в формате ситуационного задания.
В 2020 году в деятельность всех учреждений Свердловской области была внедрена система профессиональных стандартов. Подтверждение соответствия знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работника требованиям профессионального стандарта может проводится в учреждении путем его аттестации или через независимую оценку квалификаций (НОК).

Независимая оценка квалификации (НОК) проводится в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» и принятыми в его исполнение нормативными правовыми актами. НОК является одним из элементов Национальной системы квалификаций, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 г. N 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В рамках развития национальной системы квалификаций по состоянию на 10 октября 2023 г. в системе социальной защиты населения утверждено 20 профессиональных стандартов. Экзаменационный центр «Компетенция» сертифицирован на проведение экзаменов по профессиональным стандартам: «Социальный работник» (4 уровень квалификации), «Руководитель организации социального обслуживания» (7 уровень квалификации), «Специалист по организации работы структурного подразделения социальной службы» (6 уровень квалификации).
В настоящее время, независимую оценку квалификаций прошли 541 специалист системы социальной защиты населения, в основном из Москвы и Санкт-Петербурга, из них 258 социальных работников из Москвы прошли независимую оценку квалификации. Свердловская область стала второй в нашей огромной стране, после Москвы, где социальные работники Автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения имеют такую квалификацию! А это, несомненно, повышенный статус как самих сотрудников так и самой организации!
Чем отличается аттестация, которую проводит работодатель, от независимой оценки квалификации?
Аттестация – мероприятие, проводимое на уровне отдельного учреждения, организации. Цель аттестации – оценка соответствия квалификации работника занимаемой должности или выполняемой работе.
Проведение аттестационных мероприятий на соответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе является правом работодателя, а в случаях, предусмотренных законом, его обязанностью. Работодатель вправе проводить аттестацию работников самостоятельно с присвоением квалификационной категории. Обязательность прохождения аттестации определяется приказом работодателя. Основанием для обязательного прохождения НОК является либо отдельный договор между работодателем и сотрудником, либо соответствующие положения трудового договора.
Если аттестация показала, что квалификация сотрудника не соответствует занимаемой должности или выполняемой работе, работодатель вправе принять решение о расторжении трудового договора.
Неудовлетворительный результат НОК не может стать основанием для увольнения, однако работодатель может принять результаты НОК к сведению при проведении аттестации. Результаты НОК учитываются при принятии решений о занимаемой должности только в случаях, когда прохождение профессионального экзамена является обязательным.
Аттестацию проходят действующие сотрудники учреждения, организации, проработавшие в организации определенное время. Независимую оценку квалификации может пройти не только персонал учреждения, организации, но и соискатели тех или иных вакансий.
НОК могут проходить как лица, самостоятельно обратившиеся в центр оценки квалификаций, так и сотрудники организаций, проходящие НОК по направлению работодателя. В случае успешного прохождения профессионального экзамена соискателю выдается свидетельство о квалификации, а при получении неудовлетворительной оценки – уведомление с рекомендациями по дополнительной подготовке.

В условиях новых вызовов, стоящих перед системой социальной защиты, связанных с поддержкой военнослужащих СВО и членов их семей, цифровизацией социальной сферы, развития системы долговременного ухода и других направлений – независимая оценка квалификаций является эффективным инструментом повышения качества предоставляемых услуг. А также, НОК может стать основой для разработки плана переподготовки или повышения квалификации работников учреждения.

Будьте первым, кто прокомментирует "«Независимая оценка квалификации социальных работниковСвердловской области»"

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*


Аутсорсинг

 

    ×