Для Свердловских пенсионеров появились новые услуги по социальной помощи

Доставка горячих обедов и стрижка на дому: в Свердловской области внедряют дополнительные услуги в социальное обслуживание пенсионеров. Первыми новой возможностью воспользовались жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Заказать услугу можно у социального работника, который приходит несколько раз в неделю.

Одной из первых такой возможностью воспользовалась 82-летняя Нелли Гусева. Раз в месяц ей необходимо делать стрижку – волосы, рассказывает пенсионерка, слишком густые и быстро растут. Раньше женщина ходила в парикмахерскую, но она далеко от дома.

Нелли Гусева, жительница Екатеринбурга: «Ножки уставали – вся проблема в этом. Сейчас нормально. На дому – захотела, пришли. В тепле».

Еще одна допуслуга – доставка комплексных обедов на дом. 87-летняя труженица тыла Елена Буторина еду заказывает три раза в неделю. В наборе – суп, салат, второе. Самой готовить, признается, уже тяжело. Женщина перенесла 11 операций на тазобедренных суставах и теперь плохо ходит. Дополнительными услугами в Орджоникидзевском районе пользуются около ста человек. Это пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, люди с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: https://www.obltv.ru/

Будьте первым, кто прокомментирует "Для Свердловских пенсионеров появились новые услуги по социальной помощи"

Оставить свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*